中国工程物理研究院老年大学-新闻
首页
首页 学校简介 招生信息 新闻 校园风采 银发艺苑 校报校刊 教学论坛 老年之友 老年课堂 荣誉室 教学研究
当前位置是:中国工程物理研究院老年大学 >> 新闻
 

我校召开第九次老年教育理论研讨会

来源:教研室 岳万明  时间:2015-12-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

我校召开第九次老年教育理论研讨会

 

124下午,我校在教学本部(原研究生部)召开第九次老年教育教学理论研讨会,学校老年教育研究会特聘研究员、会员及教师学员代表70多人参加会议。会议由学校教研室主任、学校老年教育研究会岳万明秘书长主持。

首先,校长、学校老年教育研究会尚林盛会长作了《加强学校规范化建设 进一步提高教学质量》的报告,尚校长从“老年大学教学规范化的内涵”、“教学为中心,教师是关键”、“班长、系主任的管理”、“管理规范化,进一步提高教学质量”等四个方面谈了老年大学加强规范化建设的作用和意义,同时,尚校长指出,我校经过18年的建设,在“三化”建设上取得了很大的成绩,学校得到了很大的发展,在全国企业校这个群体中我们算得上是佼佼者,但面对老年大学日新月异的发展,我们还存在着差距,尚有许多值得研究的问题需要我们进行研究、探索和实践。强调在研究中,要结合我校的实际,在强化学校规范化、现代化、科学化建设方面探索新路径,要在完成学校“十二五”规划的总结基础上,研究制定好学校“十三五”发展规划,保证我校可持续健康发展。 

紧接着,岳万明秘书长宣读了“2015年度中物院老年大学老年教育理论研究成果表彰决定”,尚林盛校长为获得论文一等奖6名、二等奖9名、三等奖9名等获奖者进行了颁奖。

会上进行了优秀科研成果交流,教师代表薛华丽、系主任代表罗秀蓉、学员代表罗远先、邹开梅等分别在会上从不同角度作了论文交流发言。我校原教研室徐导珍主任对此次征集论文进行了点评,并结合实例作了论文写作的相关指导。

本次理论研讨会,准备充分,勤俭紧凑,与会者互相学习交流,学术气氛十分浓厚。

 

                                   撰稿:岳万明

                                    2015.12.7

 

 共1页  1 

 

通讯地址:  四川省绵阳市科学城 中物院老年大学;
邮编:621900电话:0816-2481614、2492993 传真:0816-2481614
Email:lndx515@163.com  Email:lndx@caep.ac.cn 中国工程物理研究院老年大学版权所有
本网站由 计算机应用研究所 设计制作