中国工程物理研究院老年大学-新闻
首页
首页 学校简介 招生信息 新闻 校园风采 银发艺苑 校报校刊 教学论坛 老年之友 老年课堂 荣誉室 教学研究
当前位置是:中国工程物理研究院老年大学 >> 新闻
 

课堂的拓展,精彩的表演

来源:教务处  时间:2016-5-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2016518日,我班受珍奥集团的邀请参加《珍奥杯20周年文艺汇演》,林霞、张桂芝、黄富华三位50后学员代表演奏了“渔舟唱晚”古筝名曲,荣获“最佳搭档奖”荣誉证书。

这次活动得到了任课教师杜老师的大力支持,他利用课余时间指导学员排练。参演的学员怀着为集体争光的荣誉感,团结一致、精心准备、辛勤苦练。她们身着鲜艳的红色旗袍,挥动着灵活的双手弹拨古筝琴弦,展现出优美的画面:夕阳西下,晚霞斑斓;一片明月,平铺秋江;清风习习,渔歌声声。火红的夕阳映照水波荡漾的湖面,晚归的渔舟满载丰收的喜悦。动听流畅的琴声震撼着全场观众,大家给予热烈的掌声,演奏得到集团领导的一致好评!

我班其他同学也观看了这次演出,回校后大家认真了总结,一致认为珍奥为老有所学、老有所乐提供了一个展示古筝等艺术魅力的平台,让老人们锻炼了胆量、提高了自身的能力,增强了学好古筝的信心、勇气和决心。在今后的学习与演出活动中,我们愿意为弘扬古筝艺术、为它的传承、创新而发挥余热。

登台表演这是我们迈出的第一步,这就是我班丰富多彩的第二课堂

                            古筝中班学员   韩玉霞

课堂的拓展,精彩的表演 

课堂的拓展,精彩的表演

 共1页  1 

 

通讯地址:  四川省绵阳市科学城 中物院老年大学;
邮编:621900电话:0816-2481614、2492993 传真:0816-2481614
Email:lndx515@163.com  Email:lndx@caep.ac.cn 中国工程物理研究院老年大学版权所有
本网站由 计算机应用研究所 设计制作