中国工程物理研究院老年大学-新闻
首页
首页 学校简介 招生信息 新闻 校园风采 银发艺苑 校报校刊 教学论坛 老年之友 老年课堂 荣誉室 教学研究
当前位置是:中国工程物理研究院老年大学 >> 新闻
 

中物院老年大学校务委员会召开2016年会议

来源:办公室、教务处  时间:2016-6-8 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

弘扬“两弹精神”,办中物院人满意的老年大学

——中物院老年大学校务委员会召开2016年会议

    

   本网讯(通讯员敖崇明、唐姿文/文,冯东明/图)201666日上午中物院老年大学校务委员会在老年大学召开了2016年会议,院党委副书记、院老年大学校务委员会主任张光军,原院老年大学校长尚林盛,院政治部主任、院老年大学校务委员会副主任、老年大学校长陈宁,以及院办公室、院计划部、院工会、院人教部、院财务部、院老干局和委员单位的有关领导共计30余人出席了会议。院老年大学和院老年大学华丰分校8名同志列席会议。会议由校务委员会副主任、院政治部主任陈宁主持。

    首先,出席会议的领导观看了老年大学教学成果展演,烟波浩淼的《水墨烟云》舞蹈、民乐合奏《渔舟唱晚》、葫芦丝吹响《红歌联奏》、飘逸潇洒的《太极组合》以及大合唱《祖国不会忘记》、院歌《挺起民族脊梁》等8个多彩多姿节目,展现了老年学员的风采和学校特色。其次,还视察了老年大学现场教学。

    会上,陈宁主任向与会者介绍了本次会议的目的和意义,宣读了《关于调整院老年大学校务委员会成员的通知》,院老干局局长、老年大学常务副校长刘健作了题为《弘扬“两弹精神”,办中物院人满意的老年大学》的工作报告。报告从“学校概况”、“老年教育现代化的基本要求”、“存在的问题”、“教学与管理工作”和“今年的工作和努力方向”等五个方面作了汇报。

    各位委员对学校工作报告进行了审议,对学校2016年的主要工作和需要解决的主要问题进行讨论。委员们对老年大学的建设和发展、所取得的教学效果给予了高度评价。并表示本着“共建原则”,积极支持和帮助老年大学解决在办学过程中存在的一系列问题,把我院老年大学办得更好。

    院党委副书记、院老年大学校务委员会主任张光军作了重要讲话。对老年大学多年来所做出的贡献、取得的成绩表示敬佩和感谢;老年大学要做好顶层计划,提升教学质量,确定前进的方向;立足开放办学的理念,坚持主阵地开放办学的特点,对今后的工作提出了要求和改进意见。同时,也要求各单位落实共建责任,根据单位实际,一如既往地支持、统筹和商量地办好老年大学,让老同志们“老有所学,老有所乐,老有所美”,享有幸福晚年做出贡献。

    最后,陈宁主任作会议总结并提出要求,落实张书记讲话精神和各位领导的建议,老年大学要认真梳理,提出明确要求,不断创新工作思路,努力践行办学宗旨,一件事一件事地落实,要见实效,为老同志们“提升生活质量,完善幸福人生”提供优质服务,办一让中物院人满意的老年大学。

 

IMG_0055_副本.jpg

IMG_0067_副本.jpg

IMG_0095_副本.jpg

IMG_0098_副本.jpg

 共1页  1 

 

通讯地址:  四川省绵阳市科学城 中物院老年大学;
邮编:621900电话:0816-2481614、2492993 传真:0816-2481614
Email:lndx515@163.com  Email:lndx@caep.ac.cn 中国工程物理研究院老年大学版权所有
本网站由 计算机应用研究所 设计制作